СК Свердловской области: топливо разбившегося год назад Ан-2 не соответствует стандартам

Топливо самолета Ан-2, который год назад потерпел крушение в Свердловской области, не соответствует стандартам. Об этом сегодня заявили в Уральском следственном комитете на транспорте.

Самолет пропал в июне прошлого года, в нем находились 13 человек. Обломки борта и останки людей охотники нашли этой весной в болоте недалеко от места взлета.

Одной из причин катастрофы, по версии следователей, могло быть плохое топливо. Казалось бы, она подтверждается выводами экспертизы, но сотрудники Следственного комитета считают, что об этом говорить рано.

«Следователям будет возможно сделать выводы только по окончании авиационно-технической экспертизы с учетом заключения МАК и непосредственно с учетом тех выводов, которые получены на данный момент в ходе исследования физико-технических показателей топлива и масла», - сообщила Марина Бубкина, старший помощник руководителя Уральского Следственного управления Следственного комитета РФ на транспорте.

Среди пассажиров разбившегося самолета был начальник ГИБДД города Серов и его друзья. По одной из версий, они отправились в увеселительную поездку и могли быть пьяны. Руководители их отдела полиции уже уволены. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)