• Главная
  • Новости
  • СК в Магадане проверяет детский сад из-за сбежавшего оттуда ребенка

СК в Магадане проверяет детский сад из-за сбежавшего оттуда ребенка

В Магадане прокуратура, Следственный комитет и "Роспотребнадзор" проверяют детский сад, откуда в конце прошлой недели сбежал трехлетний ребенок. Мальчика заметили на улице прохожие и передали полицейским.

Следователи говорят о халатности сотрудников детсада. Там есть пункт наблюдения - на мониторы поступает информация с установленных на территории видеокамер. И на записях от 23 марта можно увидеть, как ребенок уходит с территории детского сада. Скорее всего, в пункте наблюдения в этот момент никого не было, а все двери детсада были открыты. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении сразу двух уголовных дел.

Вячеслав Каночкин, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области: "В связи с произошедшим, Следственным отделом по городу Магадану инициирована проверка. В части возможного наличия признаков в части возможного состава, предусмотренного статьей 293 уголовного кодекса РФ - это халатность. А также статьей 238 - это оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Пока из детского сада уволена воспитатель, которая следила за группой трехлетних детей. Она рассказала, что плохо их знала, потому что замещала заболевшую коллегу. Со всеми остальными сотрудниками детского сада руководство провело дополнительный инструктаж. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии