Следственный комитет РФ
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов за публичные призывы к терроризму

СК возбудил дело в отношении трех украинских депутатов за призывы к терроризму

Следственный комитет РФ

Следственный комитет РФ
Фото: Дмитрий Бармин / Фотобанк Лори

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности после их заявлений о событиях 4 декабря в Грозном.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России по результатам процессуальной проверки в отношении украинских депутатов Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", — сообщил представитель СК Владимир Маркин.

"Береза, Левус и Мосийчук выступили с заявлениями, оправдывая преступления, совершенные 4 декабря 2014 года в городе Грозном, и с помощью средств массовой информации призывали к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации. В рамках уголовного дела следствием даны соответствующие поручения об объявлении подозреваемых в розыск", – сообщает СК.

"Эти так называемые депутаты, вероятно, плохо знакомы или вообще не в курсе эффективности работы российской правоохранительной системы", — сказал Маркин.

"Так вот, специально для них, и для тех, у кого может возникнуть соблазн повторить их высказывания, напомню, что еще никому из тех кто совершил теракты и подобные преступления на территории Российской Федерации не удалось уйти от ответственности: кто-то уже осужден, кто-то при оказании сопротивления уничтожен", — добавил представитель ведомства, подчеркнув, что "именно такая участь ждет тех, кто призывает к подобным преступлениям на территории России, где бы они ни находились". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии