СК возбудил дело против нижегородского чиновника после убийства шестерых детей

Подъезд жилого дома, где проживала многодетная семья
Следственный комитет возбудил уголовное дело по части третьей статьи 293 УК РФ "халатность"
СК возбудил дело против нижегородского чиновника после убийства шестерых детей
Россия по решениям ЕСПЧ выплатила своим гражданам 600 миллионов рублей с начала года
В Приморье из-за рубежа с начала года вернулись более тысячи россиян
Новости, 17.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Великобритании прошли протесты против границы между Северной Ирландией и республикой Ирландия
Американские военные покинули базу в сирийском городе Манбидж
На Филиппинах пять человек стали жертвами мощного землетрясения
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В России на четверть выросло число должников по микрокредитам
СК назвал причину смерти пассажиров сгоревшего в Шереметьево SSJ-100
Почти 6,5 тысяч пострадавших от паводка в ЕАО получили компенсации
Фото: Александр Воложанин / РИА Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части третьей статьи 293 УК РФ "халатность" против начальника управления образования Нижегородской районной администрации Игоря Крючкова. Три года в его ведомство поступали жалобы на жестокое обращение с детьми в семье Беловых, но Крючков на них не реагировал.

"Первое, что выявили следователи — несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации Нижегородского района не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав. Они вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, тем более один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере", — сказал официальный представитель СК Владимир Маркин.

Тем временем, Олег Белов, которого подозревают в убийстве шестерых своих детей в Нижнем Новгороде, а также беременной жены и собственной матери, пришел в себя в реанимации Коврова Владимирской области. Врачи готовятся перевезти раненого в больницу Нижнего Новгорода. Когда его начнут допрашивать – не сообщается.

Отца семейства полицейские нашли ночью на даче у его тещи. Предположительно, там он караулил свою родственницу. Белов отказался сдаваться и напал на оперативников с ножом. Защищаясь, один из полицейских ранил его. Сейчас следователи общаются со всеми знакомыми погибшей семьи – опрашивают соседей, друзей близких родственников, проводят обыск в церкви Адвентистов седьмого дня в Нижнем Новгороде. Ее священники рассказали, что Олег Белов официально не состоял в их организации, а лишь несколько раз заходил на богослужения вместе с детьми. Семья вела себя спокойно, однако выглядела довольно бедно.

"Детей у них появилось много, они достаточно молоды еще, но люди, которые явно не предусматривали, что они должны этих детей воспитывать, обеспечивать", – говорит Виктор Коржос, пастор церкви Адвентистов седьмого дня.

По предварительным данным, 25 июля подозреваемый убил и расчленил шестерых своих детей и беременную жену в Нижнем Новгороде, через несколько дней зарубил топором свою мать. Тела всех жертв полицейские обнаружили накануне. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Следователи полагают, что преступление было заранее спланировано. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)