СК возбудил дело по факту гибели крановщика при падении крана в Екатеринбурге

Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

Как сообщается на сайте СУСК по Свердловской области, в Екатеринбурге возбуждено дело по факту гибели крановщика в результате падения башенного крана на жилой дом.

"Для того чтобы наиболее тщательно установить все без исключения обстоятельства трагедии, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)", — говорится в сообщении.

Напомним, что 26 февраля в Екатеринбурге на улице Куйбышева башенный кран упал на дом. В результате падения погиб крановщик.

Инцидент произошел на стройке. Пострадала кровля соседнего пятиэтажного дома, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Свердловской области.

"Произошло частичное разрушение кровли жилого дома, стены и балконов с третьего по пятый этаж в районе третьего подъезда", — сообщили спасатели.

Жители дома №100 по улице Сакко и Ванцетти эвакуированы после инцидента.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)