СК возбудил дело по факту гибели восьми человек при пожаре под Томском

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели восьми человек из-за пожара в частном доме в Томской области. Об этом сообщается на официальном сайте следственного управления ведомства.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по факту гибели восьми человек, в том числе троих детей, в результате пожара в частном доме в селе Молчаново Молчановского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)", — говорится в официальном сообщении.

Также известно, что в настоящий момент следователи выясняют подробности произошедшего.

Ранее стало известно, что причиной пожара под Томском могло стать короткое замыкание. Об этом заявил глава Молчановского района Владимир Киселев.

"Следственный отдел работает над причинами, но, предварительно, короткое замыкание. Это самая предварительная версия", — цитирует его слова ТАСС.

По словам главы района, семья, проживавшая в доме, была благополучной. Он отметил, что в момент пожара все члены семьи были одеты и бодрствовали, однако не приняли мер, чтобы спастись.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)