СК возбудил дело о пытках подростка

Подозреваемые из числа сотрудников полиции пока не установлены.
© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело против неустановленных сотрудников полиции, которых подозревают в избиении несовершеннолетнего Вадима Коваля. Об этом порталу «Зона права» сообщил адвокат потерпевшего Дмитрий Герасимов.

«Дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), подозреваемые из числа сотрудников полиции пока не установлены», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 28 мая Вадим вышел в магазин, где его заподозрили в краже, а затем отвезли в отделение полиции. Там подростку не разрешили связаться с родителями, изъяли мобильный телефон. За все время, что он находился в полиции, Коваль ничего не подписал, а также ни в чем не сознался.

Когда его отпустили из отдела, подросток обратился в больницу, где медики диагностировали у Вадима «сотрясение мозга, травму грудной клетки и живота, ушибы и гематомы лица, спины и ягодиц, отек левого века и осаднение запястий».

В главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области позже заявили, что травмы 17-летнему Вадиму Кавалю нанесли не полицейские, а сотрудники службы охраны магазина.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)