СК возбудил дело об избиении заключенных в колонии после поражения России на ЧМ

Следственный комитет в Забайкальском крае возбудил уголовное дело из-за насилия над осужденными в ИК-5 Читы. Охранники колонии избили их после проигрыша сборной России в ¼ финала чемпионата мира по футболу, сообщает портал «Такие дела».

Сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права» юрист Анастасия Коптеева рассказала, что на данный момент дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Забайкалье проверяют информацию об избиении заключенных сотрудниками ФСИН после матча Россия – Хорватия

Согласно постановлению сотрудники исправительной колонии, переводя из одной камеры в другую заключенных Александра Нохрина и Евгения Кригера избили их, используя электрошокер и спецсредства.

Ранее Нохрин рассказал правозащитникам, что охранники, участвовавшие в избиении, были расстроены поражением России в матче с Хорватией и что от них пахло алкоголем. После этого сотрудники ИК якобы избили еще нескольких человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На заседании в ООН российская делегация заявила, что случай пыток в ярославской колонии — единичный

Ранее СК после публикации видео с издевательствами над заключенным ИК №1 Ярославской области возбудил уголовное дело в отношении 12 сотрудников ФСИН. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Материал опубликовали: Александра Дорохина, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)