СК возбудил первое уголовное дело о пожарах в Красноярском крае

СК возбудил первое уголовное дело о пожарах в Красноярском крае
Госдума намерена перенести компенсацию советских вкладов
Новости, 22.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Власти Приморья попросили помочь открыть сборку самолетов на авиаремонтном заводе в селе Воздвиженка
В восточной части Баренцева моря готовится операция по спасению терпящего бедствие траулера «Поларис»
ФСИН: количество заключенных в российских СИЗО достигло исторического минимума
Счетная палата признала неэффективной господдержку Северного Кавказа
Новости, 22.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В Абакане пожарные инспекторы проверили печи перед началом отопительного сезона
В иркутском поселке Маркова на базе районной больницы заработал дневной стационар
В Челябинске 20 тысяч жителей остались без отопления и горячей воды из-за аварии

Режим ЧС из-за пожаров объявил в Якутии глава республики, передает ОТР. В регионе горят более миллиона гектаров леса. Сейчас в Сибири и на Дальнем Востоке, по оценкам экстренных служб, огнём охвачено более полутора миллионов гектаров территории. Спутниковые снимки масштабов бедствия опубликовал Роскосмос.

Следственный комитет возбудил первое уголовное дело о пожарах в Красноярском крае. В Министерстве лесного хозяйства, управлении МЧС и Лесопожарном центре региона идут обыски.

Всего на востоке России выгорели более трёх миллионов гектаров леса. Пожары стали крупнейшими за три года. Минобороны рассчитывает потушить их в Сибири за 5 суток с помощью авиации. Только в Красноярском крае военные используют 10 самолётов Ил-76.

На севере Иркутской области «Авиалесоохрана» с самолёта будет искусственно вызывать дождь. В МЧС заявили: леса горят из-за бездействия на местах. Муниципальные и региональные чиновники посчитали, что тушить огонь на удалённых территориях «финансово нецелесообразно».

Сергей Абанин, заместитель начальника центра «Антистихия» МЧС РФ: «Площадь пожаров увеличилась за счёт того, что сформировались условия для сухой, длительного продолжительного периода сухой погоды, «антициклональной». И отсутствия активных мер по тушению большинства очагов, в том числе находящихся на удалённых территориях».

На совещании в Чите Дмитрий Медведев поручил Роспотребнадзору и Росгидромету усилить контроль за содержанием вредных веществ в воздухе и здоровьем жителей. В Сибири появится «Специализированный центр мониторинга и профилактики лесных пожаров». И по требованию премьера Генпрокуратура и Следственный комитет до 1 ноября должны выяснить причину крупных лесных пожаров в Сибири. Речь идёт, в том числе, о поджогах, цель которых - скрыть масштабы незаконной заготовки древесины.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Гость.............
"Бессовестные негодяи" и .... леса горят - тушить денег нет, тяжелобольным детям денег на лечение тоже нет, пенсионерам - денег тоже нет. Инфляция с 2014 года дикая - 100%, а не 10-15%. Индексации зарплат в частном бизнесе, котором трудятся большинство населения страны - нет. Зато чинуши и пр. ворьё пухнет. Тушить лесные пожары - 3 копейки, а чинушам, футболистам на ежемесячную зарплату (особенно последним от 10 млн. в месяц) деньги есть. Чтобы такие деньги чинушам и футболистам платить нужно чтобы другие первоочередные и по-настоящему важные вопросы были решены, а мы слугам и шутам платим абсолютно неадекватные баснословные деньги. Их хватит уже врать, не бось уже продали весь этот лес в европу, а сейчас следы выжигаете и картинку народу по ТВ гоните. Тьфу.....