• Главная
  • Новости
  • СК возбудил уголовное дело против директора центра "Феникс", где лечился актер Дмитрий Марьянов

СК возбудил уголовное дело против директора центра "Феникс", где лечился актер Дмитрий Марьянов

Михаил Смыслов / Фотобанк Лори

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора реабилитационного центра "Феникс" в Подмосковье, где за месяц до смерти находился актер Дмитрий Марьянов, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Женщину (ее фамилия и имя не названы) подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии (часть 1 статьи 238 УК РФ).

"По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре. Установлено, что в указанном центре Марьянову вводили внутримышечно медицинские препараты не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств, в то время как данные препараты назначаются строго врачом и продаются по рецепту", говорится в сообщении СУ СКР.

Кроме того, в сообщении говорится, что актер несколько раз жаловался специалистам центра на плохое самочувствие, но те не вызывали ему "скорую", несмотря на наличие причин для срочной госпитализации.

Связано ли нахождение Марьянова в реабилитационном центре и его гибель, в Следственном комитете однозначно не говорят.

Марьянов скончался 15 октября 2017 года в Подмосковье в возрасте 47 лет. По словам друзей актера, Марьянов потерял сознание, ему вызвали "скорую", но та  отказалась приехать к нему. Они отвезли актера в больницу на машине, но спасти его не удалось. Агент актера рассказала позднее, что причиной его смерти стал оторвавшийся тромб.

Ранее СК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей из-за несвоевременного оказания помощи актеру.  Расследование обстоятельств смерти Марьянова продолжается, по уголовному делу проводятся экспертизы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Марьянов проходил там реабилитацию за месяц до смерти

Комментарии