СК возбудил уголовное дело из-за убийства российских журналистов в Африке

Цветы у Центрального дома журналиста в память об убитых в Центральноафриканской Республике (ЦАР) троих российских журналистах
Тела убитых доставлены в Банги
Цветы у Центрального дома журналиста в память об убитых в Центральноафриканской Республике (ЦАР) троих российских журналистах
Сергей Савостьянов/ТАСС

Следственный комитет РФ объявил о возбуждении уголовного дела по факту убийства российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР). 

«Сегодня стало известно, что в Центральноафриканской Республике найдены тела трех человек, предположительно, российских журналистов — Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК. 

Отмечается, что дело возбуждено по статье «убийство» (105 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водитель погибших в ЦАР журналистов: на нас напали из засады

Информация о гибели российских журналистов также появилась на сайте МИДа РФ. отмечается, что тела Радченко, Расторгуева и Джемаля доставлены в Банги, столицу ЦАР. 

«Посольство России в ЦАР, к сожалению, не было информировано о пребывании на территории страны российских журналистов. Сотрудники нашей дипмиссии находятся сейчас в тесном контакте с местными правоохранительными органами и правительственными структурами на предмет выяснения всех обстоятельств гибели российских граждан и проведения мероприятий по отправке тел на Родину», — заявили в МИДе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство журналиста Джемаля в ЦАР подтвердили в посольстве

Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко находились в ЦАР для съемки документального про фильма про ЧВК «Вагнер». На их машину напали недалеко от населенного пункта Сибю неизвестные и расстреляли. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Ирина
Убили, значит?... А теперь "расследовать" будут? А что, есть шанс найти убийц? Не верится, что это аборигены. Засада... Поджидали... Они же были оппозиционно настроенные?... Значит, убили... Грязная работка.
Вера
Известное дело, там живут ужасные люди дикари. Жаль парней.