СК возбудил уголовное дело о похищениях людей сотрудниками приморского центра реабилитации

Следователи устанавливают других причастных к преступлению и потерпевших
© Елена Коромыслова / Фотобанк Лори

В Приморье правоохранители освободили 15 алко- и наркозависимых людей, которых незаконно удерживали в реабилитационном центре «Расцвет», сообщает пресс-служба регионального СК РФ.

В ведомстве сообщили, что ранее в реабилитационный центр, расположенный в частном доме в пригороде Владивостока, обратился 31-летний мужчина с просьбой помочь ему избавиться от алкогольной зависимости. Спустя несколько дней мужчина скончался. Позже выяснялось, что центр работал без необходимой для медицинской деятельности лицензии.

Местные СМИ со ссылкой на постояльцев центра, а также на родных умершего мужчины сообщили, что в ходе «лечения» пациентов ограничивали в свободе передвижения, а также подвергали методам физического и морального воздействия.

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ, установлены факты похищения и незаконного лишения свободы граждан, обращавшихся за помощью в реабилитационный центр "Расцвет", то есть тяжких преступлений, предусмотренных ст. 126 (Похищение человека), ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы)», - говорится в сообщении.

По уголовному делу задержан генеральный директор центра. В настоящее время следователи устанавливают других причастных к преступлению и потерпевших.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)