Ранее ролик с пытками опубликовал телеканал «360»

СК возбудил уголовное дело о пытках в СИЗО Ногинска

Владимир Шик/ТАСС

Подмосковные следователи завели уголовное дело после проверки опубликованного в СМИ видео, на котором запечатлены пытки заключенного в СИЗО Ногинска, сообщается на сайте управления ведомства. Дело возбуждено по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

По предварительным данным следствия, в 2017 году в камере СИЗО-11 УФСИН России по Московской области неустановленные лица применили физическое насилие к находящемуся под стражей 37-летнему мужчине и совершили с ним «иные насильственные действия сексуального характера».

Правоохранители получили объяснения от руководства следственного изолятора, потерпевшего и его сокамерника. Следствием изъяты сведения об обращении арестованных за медицинской помощью.

10 октября телеканал «360» опубликовал видео с пытками заключенного, которые, как утверждалось, происходили в ногинском СИЗО. В записи лежащего на матрасе человека насилуют палкой. Позже предполагаемый насильник заявил телеканалу, что ролик был постановкой, а в СК заявили, что проверят информацию канала.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии