СК возбудил уголовное дело после гибели спасателя при тушении «Невской мануфактуры»

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту пожара в здании «Невской мануфактуры» в Петербурге. Он начался сегодня после полудня, передает ОТР.

Погиб спасатель, ещё двое сотрудников МЧС сейчас в больнице. Их состояние оценивают, как тяжёлое. Неизвестна судьба еще одного сотрудника «мануфактуры».

Площадь пожара составила 10 тысяч квадратных метров. Ему присвоили максимальный пятый ранг сложности. Обрушились кровля и перекрытия. Рядом с горящим зданием эвакуировали школу и детский сад. Жителей просят держать окна закрытыми. В районе Октябрьской набережной перекрыто движение. Пожар тушат 300 человек, задействовано 70 единиц техники, в том числе вертолёт.

В здании «Невской мануфактуры» располагался бизнес-центр. Днём стало известно, что в феврале сотрудники МЧС проводили в его помещениях две внеплановые проверки. Тогда выявили почти два десятка нарушений. В частности, помещения не были оборудованы системой автоматического пожаротушения и сигнализации.

Причиной пожара могло стать короткое замыкание в электрощитовой.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)