Адвокат полицейских и жена одного из них попросили о примирении сторон

СК возбудил уголовное дело после избиения журналиста в Сочи

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) после избиения в Сочи корреспондента издания «Росдержава» Станислава Андреева. Об этом сообщают «Свободные медиа».

Конфликт между потерпевшим и сотрудниками полиции произошел возле отдела полиции по Центральному району города, где журналист сделал замечание сотрудникам, которые находились без форменных головных уборов.

Полицейские задержали Андреева, провели на территорию отдела, а затем избили и провели личный досмотр, снимая происходящее на видео.

Позже полицейские приняли решение составить на Андреева протокол по ст. 19.3 КоАП («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»).

По словам потерпевшего, спустя несколько дней после случившегося с ним связался адвокат полицейских и жена одного из них. Они просили Андреева о примирении сторон.

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Комментарии

Вадим
20.09.17 Меня также избили до потери сознания в этом отделе. Сфабриковали дело и на 15 суток, о якобы сопротивлении. На суде доказали, что все сфабрикованно полицаями. Подал заявление в прокуратуру. Вот уже больше года расследуют. Правовой экстремизм прокуратуры и следственного комитета. Безнаказанность и беззаконие в Сочи. Любой человек в Сочи находится в опасности, не от бандитов, а от этих оборотней. В Сочи существуют чёткие признаки фашизма и угрозы национальной безопасности.
Андрей
Уважаемая редакция, проверьте сами этого "журналиста", обычный провокатор - блогер.
Евгений
Всего-то 18 дней прошло с момента опубликования видео избиения и НАДО же, наконец-то СК возбудился и СМИ вместе с ним... Вот тебе и поддержка "коллег"
Григорий
Меня избивали на том же месте где и этого парня 19.06.2018г. Сыабрикрвали идентичные обвинения. Написал зявленип в СК, доказательств полный вагон - дело заминают. Пол года вообще не расследовали!