СК возбудил второе уголовное дело по факту пожара в «Невской мануфактуре»

В Петербурге Следственный комитет возбудил второе уголовное дело из-за пожара в бизнес-центре «Невская мануфактура», передает ОТР.

Задержаны генеральный директор и его заместитель. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Спасатели уже почти сутки ликвидируют возгорание. Локализовать пожар на площади 10 тысяч квадратных метров удалось только накануне поздно вечером. К тушению огня были привлечены вертолёты МЧС и Минобороны.

Сейчас догорают завалы на площади 500 квадратных метров. Проводится их проливка. Сегодня утром удалось справиться с огнём в здании соседнего хостела. Пламя перекинулось на него из-за сильного ветра. При тушении пожара на «Невской мануфактуре» погиб один спасатель, еще трое пострадали. Состояние двоих — тяжелое. Погибшего пожарного и его пострадавших коллег представят к наградам, об этом сообщили в МЧС.

Здание мануфактуры арендовали 25 компаний, в том числе производители мебели и резиновых лодок. Там находились и горючие материалы: лаки, краски, бумага и ДСП.

Пожар начался накануне после полудня. Кровля и межэтажные перекрытия рухнули. Во время проверок в здании, которые проходили в этом году, инспекторы выявили много нарушений правил пожарной безопасности. Они так и не были устранены.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)