СК заявил о попытках директора лагеря в Карелии скрыть гибель детей

Официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что начальница лагеря в Карелии, где на “Сямозере” погибли дети, предпринимала попытки скрыть трагедию, передает РИА Новости.

По его словам, решение о том, чтобы дети поплыли в этот поход, принимала именно директор лагеря Елена Решетова.

“Когда на одном из островов прибило их лодки, Виноградов первым делом позвонил не в МЧС, а своей начальнице, и они вместе приняли решение не звонить в официальные службы МЧС, это зафиксировано”, — рассказал Маркин.

Зместитель директора лагеря Вадим Виноградов пояснил, что они думали, что ”все рассосется и своими силами справятся”. По словам представителя СК, в дальнейшем Решетова позвонила своим знакомым, они взяли лодки и поплыли смотреть, фактически уже фиксируя гибель детей. При этом он добавил, что следствие не будет перекладывать на инструкторов вину в трагедии на “Сямозере”.

Инструкторы делали все, что было в их силах. Уголовное дело со статьи 238 может быть переквалифицировано на 109, “Причинение смерти по неосторожности.”” – сказал Маркин.

Ранее сообщалось, что представители защиты директора лагеря “Парк-отель Сямозеро” Елены Решетовой направили в суд апелляционные жалобы на помещение ее под арест. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)