Скандального экс-замглавы Росгеологии задержали в аэропорту «Внуково»

Михаил Воскресенский / РИА "Новости"

Сотрудники подмосковного УФСБ и МВД задержали в столичном аэропорту «Внуково» бывшего первого заместителя гендиректора Росгеологии Руслана Горринга. Его доставили в главное СУ СКР по Московской области.

Как сообщает ТАСС, в главном следственном управлении по Подмосковью уже подтвердили информацию о задержании Горринга. Представитель ведомства Ольга Врадий сообщила, что в ближайшее время следователи допросят его в качестве подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, что в конце январе Горринг, занимавший в то время пост первого заместителя генерального директора госхолдинга «Росгеология», оказался в центре громкого скандала – тогда в интернете появилось видео его общения с другими пользователями стримингового сервиса (онлайн-игры).

Судя по содержанию видеоролика, чиновник во время общения опускался до нецензурной лексики, угроз физической расправы, хвастался своим высоким положением, а также намекал на интимные связи с сотрудницами компании.

После появления видео Горринга уволили, гендиректору госхолдинга Роману Панову объявили выговор. Кроме того, Минприроды обещало проверить всю финансово-хозяйственную деятельность Росгеологии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)