Скауты доставили в Нижний Новгород Вифлеемский огонь

В Нижний Новгород несколько часов назад активисты международного движения скаутов доставили "Вифлеемский огонь". Символическую лампаду зажигают в паломническом центре на Ближнем Востоке и затем отправляют более чем в десять стран, в том числе, в Россию.

Для российского скаутского движения акция стала 19-й по счету. Международную эстафету священного огня на вокзале Нижнего Новгорода встречали сотни жителей. Лампада прибыла из Москвы, куда ее доставили из Минска. А всего в этом году священный для многих христиан огонь передадут по цепочке между католическими храмами Австрии, России, Германии, Словении, Франции и других государств.  

"Он как бы приносит для каждого верующего частичку добра, любви, тепла, мира, покоя. Вот. Как бы. И вообще его приятно и забирать, и получать. Мы его передаем, то есть понимаем, что это достаточно серьезно", - говорит Максим Буренков, участник организации "Русский союз скаутов".

Лампада пробудет в одном из церковных приходов Нижнего Новгорода до 2 января. Цель акции - доставить священный огонь, как символ добра и объединения людей,  в максимально возможное число храмов. 


Комментарии