Склад с контрафактными учебниками обнаружила полиция в Санкт-Петербурге

Андрей Иглов / РИА "Новости"

Крупную партию поддельных школьных учебников обнаружили сотрудники полиции в типографии на севере Петербурга. По данному факту возбуждено дело о незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, в ходе обыска на месте правоохранители изъяли более 160 тысяч экземпляров контрафактной учебной литературы. На каждом из учебников имелся товарный знак, права на которые принадлежат одному из известных книжных издательств.

Как сообщает «78.ru», оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых обнаружили поддельные учебники, проводились в типографии «Профпринт», расположенной на улице Ломоносова в поселке Парголово.

По сведениям издания, компания незаконно использовала товарный знак АО «Издательство «Просвещение», ущерб составил не менее миллиона рублей.

В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к этому преступлению, а также выясняют, по каким канала и куда распространялись поддельные учебники.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)