Сколько стоит дом построить? Как купить квартиру в Москве

Сколько стоит дом построить? Как купить квартиру в Москве
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

По данным исследовательской компании «Мерсер», Москва возглавляет десятку самых дорогих городов мира. Жизнь здесь на 12% дороже, чем в Лондоне, и на 25%- чем в Нью-Йорке. Купить квартиру в нашей столице - для многих это фантастика.

Вам приходят смс-сообщения от различных банков с предложением взять кредит или оформить ипотеку? Мне - постоянно. Причем, как говорится, к месту. Я как раз собирался купить квартиру в ипотеку, поближе к месту работы. Давайте проверим, на что я могу рассчитывать.

Моя мечта - однокомнатная квартира на Северо-Востоке Москвы. Желательно, недалеко от метро. Покупать жилье в строящемся доме после историй об обманутых дольщиках я опасаюсь. В 90% новостроек продают одни голые стены, без ремонта. Попробую поискать квартиру на рынке вторичного жилья. Как отмечают эксперты, ежегодно квартиры эконом-класса в столице дорожает на 5-10%, но на спросе это не отражается. Квартиры в Москве пустуют крайне редко.

Петр Машаров, генеральный директор «ЕвроГруп недвижимость»: «Самыми популярными остаются однушки и небольшие двушки, как обычно. Срок их экспозиции сейчас их составляет 3-4 месяца. Трехкомнатные квартиры продаются чуть дольше. Опять же, все зависит от района. Если говорить о квартире в эконом-нише, то это будет в районе 6 миллионов рублей».

Квартира, которая мне приглянулась, стоит 5 миллионов 800 тысяч рублей. Мне удалось накопить всего 500 тысяч. Осталось понять, где взять недостающие деньги.

Марина Романова, управляющий менеджер по разработке продуктов «Промсвязьбанка»: «Вам нужно заполнить заявление для получения кредита по форме банка, документ удостоверяющий личность, семейное положение, подтвердить свой доход справкой по форме 2-НДФЛ и предоставить документ, удостоверяющий трудовую деятельность».

Вооружившись кипой бумаг, идем в банк. В отделе выдачи кредитов, как правило, больших очередей не бывает.

Обычно, решение о выдаче жилищного кредита занимает около трех дней. Для меня сотрудники банка сделали исключение и рассмотрели заявление максимально быстро.

«Я провела расчеты с Вашем уровнем дохода, Вы можете рассчитывать на квартиру стоимостью около 4 миллионов 600 тысяч. В Москве это квартира, например, в Царицыно», - говорит Марина Романова.

На бюджетную однушку на другом конце города банк готов дать мне ипотечный кредит на 300 месяцев под 13,5%, при условии, что я сразу внесу пятую часть стоимости квартиры.

Купить квартиру на Северо-Востоке Москвы, у меня не получилось. Пока предел моих возможностей - однокомнатная квартира в этом доме. При ежемесячных платежах 45 тысяч рублей она будем моей через каких-нибудь 25 лет.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)