Сколько времени нужно провести в очереди, чтобы попасть на прием к ЛОРу?

Сколько времени нужно провести в очереди, чтобы попасть на прием к ЛОРу?
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

Чтобы понять, что вообще происходит в поликлиниках страны, мы дали нашим корреспондентам простое редакционное задание: записаться на прием к ЛОРу и посчитать время ожидания в очереди.

В Ярославле попасть к отоларингологу оказалось несложно, однако без записи доктор принимает только при обострившейся форме заболевания. Корреспондента ОТР без экстренного случая направили в регистратуру, где пришлось потратить примерно 10 минут. В больнице работают 2 врача-отоларинголога, поэтому очередей практически никогда не бывает. По словам жителей, куда сложнее пробиться к эндокринологу или окулисту. К этим специалистам очереди ждут неделями.

В Нижнем Новгороде можно взять талон ко врачу "вручную", а можно через терминал. Время приема можно выбрать самостоятельно с интервалом в полчаса. У съемочный группы на талоне время было указано 30 минут. Но пришлось прождать около часа – в кабине столпилась небольшая очередь. Оказалось, что экстренных больных обслуживают вне очереди.

Обычно узкие специалисты принимают экстренных больных без очереди. Но корреспонденту в Кунгуре попасть на прием день в день не удалось: в поликлинику удалось обратиться под вечер, а ЛОР принимал до 10.30. Поэтому попасть на прием получится только в понедельник.  Попасть ко врачу можно теперь с помощью специального терминала, правда, талончик нужно взять за два дня до встречи с доктором. Зато никаких очередей. А вот встречи с окулистом, если не экстренный случай, придется ждать месяц – окулист в Кунгуре на весь город один.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)