Сколько стоит митинг? В Екатеринбурге обновляют баннеры и печатают листовки

Сколько стоит митинг? В Екатеринбурге обновляют баннеры и печатают листовки
В Красноярске стартовал Сибирский энергетический форум
В Чите после реконструкции запущена турбина на ТЭЦ-1
Первый участок платной трассы Москва – Казань начнут строить в 2020 году
В Каракасе бастуют врачи и медсестры
Сибирский энергофорум стартовал в Красноярске
У астраханских браконьеров изъяли 10 кг черной икры и 800 кг осётра
Новости, 20.11.2019, 16:00. Полный выпуск
Полиция Петербурга разоблачила угонщиков авто
Путин призвал увеличить реальные доходы россиян
Новости, 20.11.2019, 15:00. Полный выпуск

Вне зависимости от формата митинга — протестный он или провластный — в любом случае его организация требует денег. Корреспондент ОТР в Екатеринбурге Анастасия Ярчук изучила смету одной из таких акций в поддержку политики Кремля. Выяснилось, что поддерживать власть — это не так уж и дорого.

К митингу Константин готовится заранее. Организационную работу не доверяет никому — все старается делать сам. Первым делом делает рассылку в социальных сетях. По его опыту, оповестить о предстоящем мероприятии бесплатно можно до 20 тысяч человек, лишь бы работал интернет. А вот когда сеть дает сбой, приходится делать рассылку по смс. "На сообщения на последний митинг ушло около 500 рублей, а рассылка по социальным сетям — это бесплатно", — отметил заместитель координатора Национально-освободительного движения Свердловской области Константин Папулов.

Все необходимое для проведения митингов Константин и его единомышленники хранят на складе, который арендуют за две тысячи в месяц. 40 флагов купили еще в прошлом году за 16 тысяч рублей. Теперь выносят их на каждое мероприятие. Недавно пришлось заказать деревянные опоры для новых баннеров и сами баннеры — это обошлось в пять тысяч рублей. Участники движения говорят, повезло, что на эти услуги цены в городе с нового года не поднимались.

В Национально-освободительном движении Екатеринбурга состоят около трех тысяч человек. Но членские взносы платят только самые активные участники. В месяц в среднем — по 500 рублей с человека. Правда, иногда помогают спонсоры: сумма пожертвований может доходить до 20 тысяч рублей в месяц. "Если люди поддерживают идею, они сами готовы вкладывать деньги, и наши вложения тут минимальны", — отметил Папулов.

Самое дорогое в организации митинга — аппаратура. На нее участники движения собирали, что называется, всем миром. Шесть тысяч рублей на генератор дал один из спонсоров, 12 тысяч на колонки взяли из членских взносов. Купили их два года назад, пока работают исправно. На микрофоны и стойки для них тратиться не пришлось: их кто-то из активистов принес из дома. Правда, генератор во время каждого митинга приходится заправлять бензином за свой счет. "Литр бензина уйдет на все мероприятие на 2,5 часа — это 40-50 рублей, небольшие деньги", — поясняет член координационного совета Национально-освободительного движения Екатеринбурга Андрей Ейсков.

При подготовке к последнему митингу расходы, по словам активистов, были небольшие: обновили баннеры, распечатали листовки и разослали смс. Потратили всего шесть тысяч рублей. Следующий, опасаются участники движения, с учетом всеобщего повышения цен, может обойтись дороже.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)