"Сколково" поможет регионам в развитии инновационной деятельности

"Сколково" поможет регионам в развитии инновационной деятельности
Из России за год «утекли» более 522 млрд рублей
Кудрин рассказал о проблемах в планировании нацпроектов
Новости, 11.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Французский премьер представил проект пенсионной реформы
В Испании загорелся завод по переработке растворителей и промотходов
В Брянской области появился памятник лесоустроителям
Жители Калининграда против сноса торговых точек возле их домов
Челябинские власти расследуют дело об эвакуации машин для детей-инвалидов
Матвиенко: надо противодействовать политизации спорта
Минтранс подготовит реформу региональных авиаперевозок

Инновационный фонд "Сколково" поможет регионам развивать инновационную деятельность. Сегодня там собралась научная элита страны.

Вместе с вице-премьером Аркадием Дворковичем и президентом фонда "Сколково" Виктором Вексельбергом представители 79 регионов России обсудили, какие инновации помогут нашей экономике.

Только Саратовская область готова предложить 15 проектов. "Наши студенты, наши аспиранты, в частности, являются чемпионами мира по программированию, и, разумеется, IT-технологии у нас развиты очень серьезно. Вот в рамках вот этих очень важных, по сути, для нас проектов мы и работаем со "Сколково", — отметил ректор Национального исследовательского Саратовского государственного университета им. Чернышевского Алексей Чумаченко.

Саратовский университет вошел в число партнеров "Сколково" — сегодня было подписано соглашение. По словам Виктора Вексельберга, несмотря на снижение финансирования на 10 процентов, ни один из ключевых партнеров отношения с фондом не разорвал.

Не снизились и амбиции: Вексельберг заявил о желании построить в "Сколково" агропромышленный кластер. Сегодня есть уже пять: информационный, биомедицинский, ядерный, космический и кластер энергоэффективных технологий. "Проект "Сколково" — он не конъюктурный, он долгосрочный. Мы создаем центр, мы создаем площадку для международных коммуникаций, для обмена студентами в рамках программы "Сколтеха", для сотрудничества по линии инноваций, активно работает у нас центр по международному патентованию", — отметил президент фонда,

В следующем году проект "Сколково" оценит международное сообщество: инновационный комплекс выиграл конкурс на проведение Всемирного конгресса технопарков. Однако сам Инноград пока не достроен.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)