Скончалась актриса Валерия Заклунная

Советская и украинская актриса театра и кино Валерия Заклунная скончалась на 75-м году жизни, сообщает Театр имени Леси Украинки на своей странице facebook.

"Сегодня утром не стало замечательного человека прекрасной, талантливой актрисы Валерии Гавриловны Заклунной. Она выходила на сцену киевского театра имени Леси Украинки 50 лет. Впервые ее разглядел тогдашний художественный руководитель театра Юрий Сергеевич Лавров. Увидел и пригласил молодую выпускницу школы-студии МХАТ в театр,с которым она связала всю свою творческую жизнь. 

Она была необычайно обаятельна, удивительно талантлива, заразительна. В жизни очень закрыта. Не любила общаться с журналистами. Никогда и никого не впускала в свою личную жизнь. Была осмотрительна в друзьях и необычайно требовательна к себе и партнерам. Трудно говорить о человеке, с которым совсем недавно общался в прошедшем времени. Но так устроена жизнь. Слава богу, что ряд спектаклей с участием Валерии Гавриловны мы успели записать и теперь бездушная пленка будет беречь память об актрисе", — говорится в сообщении.

Актриса известна по картинам "Любовь земная" и "В небе "ночные ведьмы"", а также по сериалу "Место встречи изменить нельзя". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии