Причиной смерти могли стать осложнения после пневмонии

Скончалась олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова

Причиной смерти могли стать осложнения после пневмонии
Владимир Вяткин/РИА Новости

В Санкт-Петербурге скончалась двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова скончалась в возрасте 49 лет. 

По словам пресс-атташе Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Елены Михайловой, причиной смерти могли стать осложнения после пневмонии. 

На сайте ФСГР выразили соболезнования по поводу смерти спортсменки.

«16 августа 2018 года на 50 году жизни умерла заслуженный мастер спорта СССР, абсолютная чемпионка Олимпийских игр, чемпионка Олимпийских игр в командном первенстве, абсолютная чемпионка мира, чемпионка мира в командном первенстве, трехкратная чемпионка мира в отдельных видах многоборья, обладательница Кубка мира в многоборье, трехкратная обладательница Кубка мира в отдельных видах многоборья, абсолютная чемпионка Европы, четырехкратная чемпионка Европы в отдельных видах многоборья, абсолютная чемпионка СССР, шестикратная чемпионка СССР в отдельных видах многоборья, пятикратная обладательница Кубка СССР в многоборье, судья международной категории по спортивной гимнастике Шушунова Елена Львовна. Федерация спортивной гимнастики России выражает соболезнования родным, близким и друзьям Елены Львовны и всем российским поклонникам спортивной гимнастики», — отмечается в сообщении.

Елена Шушунова завоевала две золотые медали на Олимпийских играх-1988 в Сеуле. Она также получила серебро в упражнениях на бревне и бронзу - на брусьях.

В 2005 году ее включили в Международный еврейский спортивный зал славы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Мирада
Очень жаль! Ещё молодая, ей бы жить да жить!