Скончался Александр Градский

На 73-м году жизни скончался певец и композитор Александр Градский, сообщает ОТР. Советский и российский артист умер ночью в больнице.

Ранее СМИ сообщали, что Александр Градский попал в больницу с подозрением на инсульт. Здоровье артиста ухудшилось после того, как он переболел коронавирусом в сентябре.

В 1965 году Александр Градский создал одну из первых советских рок-групп «Славяне». Написал более 40 альбомов. Большую популярность приобрели песни «Нам не жить друг без друга» и «Как молоды мы были».

Градский запомнится и как автор музыки к фильмам. Среди них - «Романс о влюбленных», «Узник замка Иф» и «Искусство жить в Одессе». В 90-х годах под его руководством заработало Московское театрально-концертное музыкальное объединение. А в 1999 году Александр Градский получил звание «Народного артиста России».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Роза Дмитриченко
Это просто невыносимо. От того, что с ним не поговорить. Не слышать. Честного. Бескомпромиссного. Того, кто, не выносил фальши. Градский тонко понимал, что точные, красивые ноты, Музыка от Бога. Музыка, как. молитва. К Богу. Из глубин сердца. Царствие Небесное. Скорблю со всеми, кто его знал и искренне Любил.