Скончался Эдуард Лимонов

В возрасте 77 лет скончался писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. Об этом сообщил депутат Госдумы Сергей Шаргунов в своем телеграм-канале.

«Он до последнего был на связи, разговаривал, с ним можно было списываться. Оставался в здравом и ясном уме», — рассказал Шаргунов ТАСС.

Эдуард Лимонов (Савенко) написал такие романы, как "Это я, Эдичка" (1976), "История его слуги" (1982), "Дневник неудачника" (1982), "Смерть современных героев"(1985), автобиографическую трилогию "Подросток Савенко" (1983), "Молодой негодяй" (1986), "…У нас была Великая эпоха" (1995).

В 1994 году он вместе с философом Александром Дугиным, музыкантом Егором Летовым, композитором Сергеем Курехиным создал Национал-большевистскую партию. В 2007 году суд признал партию экстремистской и запретил ее деятельность. В июле 2010 года Лимонов возглавил партию "Другая Россия". В январе 2011 года Минюст России отказал партии в регистрации.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
А Путин говорит, что продолжительность жизни растёт. Недавно музыкант из "Гражданской обороны" умер, тому вообще, кажется только 55 было. Путинские выборы держатся на пенсионерах и долгожители закончатся, когда умрёт последнее здоровое поколение СССР, сталинское.