78-летний митрополит Владимир проходил лечение в одной из киевских клиник

Скончался митрополит Киевский Владимир

78-летний митрополит Владимир проходил лечение в одной из киевских клиник

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир скончался в субботу на 79-м году жизни, сообщает пресс-служба Московского патриархата. "5 июля 2014 года отошел ко Господу предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что у 78-летнего митрополита Владимира открылось внутреннее кровотечение. Он проходил лечение в одной из киевских клиник.

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата 30 октября 2011 года был госпитализирован в тяжелом состоянии из-за проблем с дыханием, были подозрения на пневмонию. До этого владыка был прооперирован после перелома шейки бедра. Операция прошла успешно. Второго декабря 2011 года 76-летнего митрополита перевели из реанимации в палату реабилитации.

Он возглавлял Украинскую православную церковь с 1992 года. Весной этого года тяжело больной митрополит отошел от управления церковью, однако формально оставался ее главой. Обязанности предстоятеля Украинской православной церкви выполняет местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

В марте митрополит Онуфрий обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В своем обращении Онуфрий попросил Кирилла не допустить кровопролития на территории Украины и сохранить целостность государства.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)