Скончался народный художник России Виталий Волович

Донат Сорокин/ТАСС

В Екатеринбурге скончался народный художник России Виталий Волович. Об этом сообщается на сайте Екатеринбургской городской думы.

"Художник с мировым именем, Почетный гражданин Екатеринбурга, заслуженный художник РСФСР, академик Российской академии художеств Виталий Волович скончался сегодня утром, 20 августа 2018 года на 91-ом году жизни", - говорится в сообщении.

Временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга – Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов выразил соболезнования родным и близким художника.

"Когда-то он сказал фразу, ставшую знаменитой: "Есть художники, которые ждут вдохновения, а я исповедую ежедневный труд". Эти слова я запомнил на всю жизнь. Они – залог успеха не только для людей искусства, но и для любого человека. В ежедневном труде рождаются настоящие шедевры… Сегодня из жизни ушел человек легендарный и всенародно любимый. Настоящий Художник с большой буквы. Но с нами останется его творчество", - заявил Тестов. 

Известность Воловичу принесли иллюстрации к средневековой литературе: "Слово о полку Игореве", "Ричард III", "Роман о Тристане и Изольде" и другим произведениям. Его работы находятся в Пушкинском музее в Москве, Третьяковской галерее, Русском музее в Санкт-Петербурге, Пражской национальной галерее, Моравской галерее в городе Брно, музее современного искусства в Кельне, музее И.В.Гете в Веймаре, галереях Екатеринбурга, Саратова, Новосибирска, Перми и многих других российских и зарубежных государственных и частных собраниях.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)