Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Протоиерей Дмитрий Смирнов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве на 70-м году жизни скончался протоиерей, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве Дмитрий Смирнов. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Telegram-канал пресс-секретаря Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василия Рулинского.

Известен своей проповеднической деятельностью. С начала 90-х годов активно участвовал в создании православных школ и гимназий. Вел передачи на первой православной радиостанции «Радонеж». Отец Дмитрий Смирнов долгое время возглавлял патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Известен своими многочисленными и неоднозначными высказываниями в прессе. Резко критиковал положения закона о домашнем насилии и институт гражданского брака в стране.

Весной этого года отец Дмитрий Смирнов переболел коронавирусом, но так и не смог оправиться от последствий заболевания. В августе он был освобожден от должности руководителя патриаршей комиссии в связи с состоянием здоровья по его собственной просьбе.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)