Скорая молодежная помощь. В Белгородской области появилась первая добровольная молодежная дружина

Скорая молодежная помощь. В Белгородской области появилась первая добровольная молодежная дружина
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

В Белгороде сегодня вышла на патрулирование улиц первая в регионе молодежная дружина. Это более 70 студентов и старшеклассников с опытом волонтерской деятельности. Пока их задачи - социальная поддержка пенсионеров и подростков, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

Перед первым рейдом - обязательный короткий инструктаж. Боевое крещение дружинники проходят в социально-реабилитационном центре. Их задача - узнать, какая помощь нужна живущим здесь людям. И оказать эту помощь.

Вика Шеховцова - среди добровольцев самая младшая. Она десятиклассница, готовится поступать в университет. Стать членом молодежной дружины решила по примеру старших друзей. В паре с Викой в центре сегодня работает опытный волонтер - первокурсник Алексей Шабардин.

Алексей Шабардин, волонтер: "Им не хватает продуктов, одежды, вплоть до носков. Мы заключили договор с "Красным крестом". Если ресурсов не хватит, то, конечно, освещение в интернете. Думаю, принесут люди".

Всего в молодежной дружине - больше 70 человек. В основном - студенты белгородских вузов. У большинства уже есть опыт волонтерской работы: они не раз помогали полицейским искать пропавших детей. Сотрудники областной полиции внимательно курируют работу дружинников: кто-то из юных добровольцев может со временем стать профессиональным полицейским. Их даже планируют обучить приемам борьбы.

"Мы договорились с правительством области о том, что нам выделяют помещение под спортивный зал. У нас есть ребята, которые могут преподавать кудо", - говорит Антон Андросов, председатель общественной организации "Скорая молодежная помощь".

Правда, сидеть в засаде и ловить преступников волонтерам не придется. Их главная задача - профилактика и выявление мелких правонарушений. В следующий раз, например, дружинники пойдут в рейд по торговым точкам, где продают алкоголь и энергетики несовершеннолетним.

В целом по России добровольные молодежные дружины начали возрождаться 6 лет назад. Сейчас в большинстве регионов страны при крупных вузах есть студенческие отряды по охране правопорядка. Всего в России более 30 тысяч народных дружин, в них состоят более 300 тысяч человек. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)