Скорая помощь в Твери работала с многочисленными нарушениями

Из-за ее нерасторопности в регионе с начала года умерли два человека
Наталья Селиверстова / РИА "Новости"

Росздравнадзор при проверке выявил многочисленные нарушения в работе станции скорой медицинской помощи в Твери. Ее организовали после смерти пожилой пациентки, к которой "скорая" ехала более 40 минут.

Инцидент произошел в феврале текущего года. Как мы сообщали, пожилая горожанка почувствовала себя плохо и вызвала на дом скорую медпомощь. Однако медики приехали к ней только спустя три часа после вызова. Они наскоро сделали женщине укол магнезии и затем сразу же уехали.

На следующее утро у пенсионерки появились боли в груди, ей стало трудно дышать. Медработников вызвали повторно. На этот раз они приехали через 40 минут и приняли решение об экстренной госпитализации. По приезду в больницу пожилая женщина скончалась.

О происшествии и нерасторопности "скорой" сообщили СМИ, информацию проверил территориальный орган Росздравнадзора. Как сообщает ведомство, сообщения средств массовой информации полностью подтвердились.

Проверка также показала, что на станции не соблюдались порядок оказания скорой помощи, программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи. Кроме того, были выявлены нарушения в организации и работе врачебной комиссии, внутреннего контроля качества и безопасности деятельности.

В ведомстве добавили, что материалы ведомственной проверки направлены в минздрав Тверской области и суд для принятия решений.

По данным регионального управления СКР, всего с начала текущего года на станции скорой медицинской помощи в Твери было зафиксировано четыре инцидента. В двух случаях это закончилось смертью пациентов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)