Скорая помощь в Рязани больше не будет выезжать на неотложные вызовы

Бригады скорой помощи в Рязани больше не будут выезжать на неотложные вызовы. Как сообщается на сайте регионального Минздрава, на них теперь будет отправляться медицинский персонал городских поликлиник.

Изменения в регламенте и схеме взаимодействия скорой с медучреждениями амбулаторно-поликлинического звена утвердили по результатам совещания с участием Минздрава, главных врачей поликлиник и сотрудников скорой.

В соответствии с ними теперь на неотложные вызовы жителей Рязани будет выезжать преимущественно медперсонал поликлиник. Поводом для выезда на дом к пациенту будут «острые заболевания и хронические обострения, не требующие срочного медицинского вмешательства».

Звонки по неотложному поводу, поступающие в скорую, будут направляться в поликлинику, к которой прикреплены пациенты. При этом медики должны приехать на вызов в течение двух часов после передачи его из диспетчерской «скорой» в поликлинику или регистрации непосредственно в поликлинике.

Как отметили в рязанском Минздраве, предпринятые меры направлены на «снижение нагрузки по неотложным поводам для станции скорой помощи с целью приоритета в работе по экстренным случаям».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Александр
Интересно ,как это будет происходить, ночью или в выходные дни, когда поликлиники закрыты
Рязанец
А кто и по каким описаниям симптомов будет решать кому приезжать и в какое время? Перепуганные родственники больного? Количество смертей увеличиться. Это деградация системы. Несчастная Рязань.