Скорость доставки почты в России достигла пятилетнего минимума

Скорость доставки почты в России достигла пятилетнего минимума. Сегодня стали известны данные мониторинга Национальной ассоциации дистанционной торговли. На доставку простых писем у ведомства в среднем уходит 15 дней.

Менеджеры сетуют на изношенные автомобили и устаревшую систему логистики, а почтальоны – на плохие условия труда и низкую зарплату.

Например, в Новгородской области работник почты в среднем получает чуть больше восьми тысяч рублей в месяц. Работают, в основном, женщины. Каждый день им приходится возить двадцатикилограммовые тележки с газетами и журналами. В сельских филиалах часто трудятся всего три-четыре человека. При этом денег у отделения не хватает даже на спецодежду и сумки для почтальонов, а зарплату не индексировали уже несколько лет.

Небольшое помещение на первом этаже жилого дома почта арендует, соседствуя с ремонтом обуви и магазинами.

Бедственное положение почтового отделения в новгородской области не исключение из правил, а, скорее, типичный пример. По данным Минкомсвязи и Роскомнадзора, а в нашей стране 90 процентов жалоб на операторов связи касаются именно Почты России. Свои претензии в прошлом году не поленились отправить 80 тысяч россиян. Многие из них дошли до суда. По уже рассмотренным заявлениям ведомство оштрафовано на семь с половиной миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии