Скоростной режим – онлайн. В Великом Новгороде открылась первая виртуальная автошкола

Скоростной режим – онлайн. В Великом Новгороде открылась первая виртуальная автошкола
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 14.11.2019, 19.00. Полный выпуск
В Приморье обнаружили два нелегальных цеха по переработке краба и трепанга

В Великом Новгороде открылась первая виртуальная автошкола. Начинающих водителей теперь учат по интернету. Правда, в режиме онлайн проходят только теоретические занятия.

Дизайнер Лидия Васильева учится водить машину по интернету - свой автомобиль она еще не купила. Рулить в компьютерном пространстве Лидии удобно - она всегда работает с клиентами виртуально. Теперь в одной части монитора - новые дизайнерские разработки. В другой - видеотрансляция из автошколы.

Лидия Васильева, студент виртуальной автошколы: "Не трачу в день по два часа на дорогу. Знаю, во сколько начинается занятие, подключаюсь. Могу также общаться с преподавателем и классом.

Авторы идеи говорят - это чисто новгородское изобретение. В других российских регионах начинающим водителям тоже дают возможность учиться на расстоянии - присылают заранее записанные лекции. А в Великом Новгороде слушатели в течение урока могут общаться с преподавателем.

По желанию ученики школы могут совмещать занятия по интернету с лекциями в реальном классе. В классе в течение всей лекции работает камера - все, что происходит на уроке, моментально транслируется в интернет. График виртуальных занятий - жесткий. Заниматься нужно пять дней в неделю по три часа. Пропустил лекцию - должен обязательно пересдать.

Сергей Дроздовский, директор автошколы: "У нас, как и по обычной программе, 8 тем. Общий объем лекций - 106 часов. И на все уйдет два месяца".

Занятия по вождению виртуальным студентам придется проходить вживую. Симуляторов, позволяющих научиться рулить виртуально, пока не существует. Поэтому вся первая группа, а это 20 студентов, покажут первые результаты своей учебы уже в конце апреля. При этом обучение по интернету сегодня стоит как обычные курсы - 26 тысяч рублей. Но в ближайшей перспективе, говорят организаторы, обязательно подорожает.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)