Скоростные поезда "Буревестник" прекратят движение с 1 июня

Из-за низкой загрузки маршрут между Нижним Новгородом и Москвой будет приостановлен на неопределенный срок

С 1 июня движение скоростных поездов "Буревестник", следующих по маршруту между Нижним Новгородом и Москвой, будет приостановлено на неопределенный срок. Об этом сообщает портал NN.ru.

Сообщается,  что причиной такого решения стала низкая загрузка по сравнению с другим скоростным поездом – "Ласточкой", который также связывает эти два города.

Однако пассажирам не стоит переживать - вместо "Буревестника" на маршрут выйдет еще одна "Ласточка". Таким образом, с 1 июня между Нижним и Москвой будет курсировать 7 поездов: 2 "Сапсана", 3 "Ласточки" и 2 не скоростных поезда.

Стоит ли ждать возвращения "Буревестника", пока неизвестно.

Сейчас из Нижнего Новгорода до столицы можно добраться на "Сапсане" (место в сидячем вагоне обойдется в 1500 рублей), "Нижегородце" (проезд в "плацкарте" –  около рублей 1600), "Ласточке" (сидячий вагон - 396 рублей) и проходящих поездах. Минимальная стоимость проезда в "Буревестнике" составляет 999 рублей в сидячем вагоне.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Нельзя сказать, что "Буревестник" прям совсем отменят. Он изменит номер на 139/140, будет в ходу в сторону Нижнего Новгорода в ночь, а в сторону Москвы в день. Места там, конечно, намного удобнее, чем в "Ласточке". Вообще, "Буревестник" - по сути такой же поезд, что и "Невский экспресс" и "Красная стрела".