• Главная
  • Новости
  • «Скорых не хватало, останавливали машины, маршрутки». Очевидец о трагедии в Керчи

«Скорых не хватало, останавливали машины, маршрутки». Очевидец о трагедии в Керчи

В Керчи люди несут цветы к оцеплению у здания Политехнического колледжа. Около 100 человек - в основном это учащиеся и их родители - ждут, когда представители оперативного штаба вывесят списки погибших и пострадавших, передает ОТР.

По последней информации, в результате взрыва и стрельбы в колледже погибли 18 человек, не считая предполагаемого преступника.

55 человек ранены. Возраст большинства из них - не старше 22 лет. Четверо пациентов - в крайне тяжелом состоянии. Восемь - в тяжелом. Санитарная авиация перевозит пострадавших в Симферополь и Краснодар. Агентство ТАСС сообщило, что десятерых тяжелораненых пока не удается опознать. Родственники учащихся колледжа дежурят возле керченской больницы. Они пытаются получить информацию о судьбе своих сыновей и дочерей.

Житель Керчи: «С двенадцати стоим. А что сказать? Никакой информации. Никто ничего не знает. Вот эти списки обновляют»

Жительница Керчи: «Куратор видел: ребенка моего вывезли, внука, сказали первым вывезли. В списках его нет. Если даже его прооперируют в первых числах – его волной отбросило, Максим какой-то вытащил его – и его нет нигде. Где остальные 18 детей, которые погибли? Нет их. Вот опознали, медсестру вызвали, детей сфотографировали, нам показали – наш или не наш. Что нам делать?».

Около полудня во время большой перемены в столовой колледжа сработало самодельное взрывное устройство. По версии следствия, его привел в действие 18-тилетний студент учебного заведения, житель Керчи. Затем он стал расстреливать людей из охотничьего ружья, а через некоторое время - покончил с собой. Саперы обнаружили в личных вещах подозреваемого и обезвредили еще одно взрывное устройство. Больше бомб в здании колледжа нет.

Очевидец происшествия: «Я в политех вошел. Это было в 12. Это была самая большая перемена, она была полчаса. Только вошел - был первый хлопок большой, повылетали стекла. Я, соответственно, вместе с девочкой какой-то вылетел в окно. Когда встал, то все бежали со второго этажа, стреляли не с одного окна. Взрыв был в буфете, эпицентр взрыва. Было много пострадавших и погибших, трупы выносили уже на руках, скорых не хватало, останавливали машины, маршрутки, все, что можно было, - все останавливали».

Вот что рассказал нашему корреспонденту очевидец ЧП. Он отказался показать лицо и попросил изменить его голос.

Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело о ЧП в керченском колледже со статьи «теракт» на статью «убийство двух и более лиц общеопасным способом». Следователи проверят, находился ли предполагаемый «стрелок» под чьим-либо влиянием. В квартирах родителей студента прошли обыски. Следствие уже ищет его сообщников, утверждает агентство «Крым-информ» со ссылкой на неназванный источник. Детский омбудсмен Крыма Ирина Клюева опровергла сообщения о том, что учащийся имел разрешение на ружье.

Медики перевозят тела погибших в морг на опознание, передает «Интерфакс». В Крыму и Севастополе объявлен трехдневный траур по погибшим.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии