Скотленд-Ярд не доказал причастность Кремля к отравлению Скрипалей

Британская полиция не смогла собрать материалы, доказывающие причастность президента РФ Владимира Путина к отравлению в Солсбери, сообщила газета The Guardian.

"У нас нет материалов, позволяющих выдвинуть обвинение", - заявил руководитель контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу, подчеркнув, что ведомство должно опираться не на предположения, а на четкие доказательства.

Ранее британские спецслужбы утверждали, что нападение в Солсбери с применением нервно-паралитического вещества "Новичок" могло быть совершено с одобрения президента России.

Напомним, в сентябре 2018 года Скотленд-Ярд и прокуратура Соединенного королевства обвинили россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в попытке убийства бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с помощью отравляющего вещества "Новичок". Ведомство добивалось их экстрадиции, чтобы предъявить обвинения в Великобритании. 4 марта 2018 года Скрипалей обнаружили без сознания в британском городе Солсбери. Ответственность за это Лондон возложил на Россию. Великобритания и ряд ее стран-союзников выслали около 140 российских дипломатов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)