СКР будет размещать на своем сайте фотографии фигурантов дел о насилии над детьми

Следственный комитет Российской Федерации начнет размещать на своем сайте фотографии лиц, обвиняемых и осужденных за насилие над детьми. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Владимира Маркина.

"На сайте СКР появился специальный раздел "В защиту детей", где будут публиковаться резонансные и общеизвестные факты убийств, насилия и истязания российских детей, к которым причастны в том числе иностранные граждане", - заявил Маркин представителям СМИ.

Представитель СКР подчеркнул, что каждое дело будет сопровождаться фотографиями как обвиняемых, так и уже осужденных лиц, "потому что их нужно знать в лицо".

"Для пользователей сайта также будут доступны информация о психологической помощи и памятки для взрослых и детей, которые позволят сориентироваться в трудной жизненной ситуации", - сообщил он.

По мнению Маркина, создание такой рубрики - "это действенный способ профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних, а также напоминание о неотвратимости наказания".

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)