• Главная
  • Новости
  • СКР дело о хищениях при строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области

СКР дело о хищениях при строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищениях при строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области. Подрядчики присвоили семьдесят миллионов рублей, выделенных на проектирование административного комплекса.

Пятизвёздочная гостиница с бассейном, инженерный комплекс со смотровой площадкой, бомбоубежище на 500 человек и "комбинат общественного питания" - так и не были построены.

И в конце апреля Владимир Путин наблюдал за первым запуском "Союза" новой модификации из вырытой на скорую руку траншеи. Прошло более полугода и к ответственности привлекли экс-директора одной из компаний-подрядчиков Сергея Островского.

Летом он уже получил пять лет тюрьмы и штраф в 800 тысяч рублей по другому эпизоду. А по новому делу вместе с ним проходят "неустановленные должностные лица" - это цитата из "Роскосмоса" и компании "Ипромашпром". Общие потери от хищений на "Восточном" оценивают более чем в пять миллиардов рублей. 

Добавим, вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что из-за регулярных невыплат зарплат на "Восточном" уголовное дело будет возбуждено против главы "Дальспецстроя" Юрия Волкодава. Сколько должны, правда, не уточнил.

В апреле, - перед визитом Путина на "Восточный" - Роструд отчитался, что все долги по зарплате работникам космодрома погашены, люди получили более семисот миллионов рублей после вмешательства Генпрокуратуры. Но в августе задолженность вновь превысила сто миллионов рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии