Владимир Маркин: Преступные деяния, касающиеся строительства той дороги, датируются ноябрем 2012 года

СКР: до истечения срока давности по делу Сердюкова остался год

Срок давности по уголовному делу о халатности в отношении Анатолия Сердюкова истекает через год, пишет «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

«Речь идет о том, что исчисляется с того, когда деяния последние преступные были проведены, а они, насколько я помню, вот эти преступные деяния, касающиеся строительства той самой злополучной дороги, датируются где-то ноябрем 2012 года. Всего год прошел», - цитирует слова Маркина из интервью информагенство.

Один из источников, знакомый с ситуацией, предположил, что срок давности уголовного дела в отношении бывшего министра обороны может увеличиться до 6 лет, если его переквалифицируют на более тяжкую статью – «Превышение должностных полномочий». Ранее появилась информация о том, что дорога до базы отдыха «Житное», строительство которой по указанию Сердюкова подорвала госбюджет на 56 млн рублей, была построена в 2011 году, а в таком случае срок давности по уголовному делу о халатности, исчисляемый 2 годами, уже истек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии