Больше половины расследованных преступлений совершались против половой неприкосновенности и свободы детей

СКР: Количество преступлений против приемных детей в российский семьях выросло

За последние два года в России возбудили более 60 уголовных дел по преступлениям против усыновленных детей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

Для сравнения: по преступлениям против детей, которых усыновили иностранные граждане, было заведено 14 уголовных дел. «Отмечен рост количества зарегистрированных преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних усыновителями, попечителями, опекунами и членами их семей. С 2012 года по сентябрь 2013 года включительно в следственных органах СКР расследовалось 61 уголовное дело по 169 эпизодам преступлений, связанных с усыновлением детей, оставшихся без попечения родителей», - цитирует Маркина информагентство. Сообщается, что больше половины расследованных преступлений – 107 – совершались против половой неприкосновенности и половой свободы детей.

По словам Владимира Маркина, за 9 месяцев 2013 года СК РФ расследовал около 13 тысяч преступлений в отношении несовершеннолетних лиц – 392 убийства, более 1200 изнасилований, свыше 3200 фактов насильственных действий сексуального характера. Маркин пообещал, что работа по расследованию подобных уголовных дел будет усовершенствована. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии