Представитель СКР назвал "нелепым и глупым" заявление Польши о теракте

Крушение Ту-154 произошло 10 апреля 2010 года
Фото: twitter.com/VladimirMarkin

Официальный представитель СКР Владимир Маркин назвал "глупым" заявления главы Минобороны Польши Антония Мацеревича, который назвал терактом авиакатастрофу с самолетом президента Качиньского под Смоленском.

"В гонке по самым нелепым и глупым заявлениям неожиданно появился новый лидер", - написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.

Накануне Мацеревич назвал крушение самолета терактом и заявил, что "эта акция была направлена на то, чтобы лишить Польшу людей, которые вели страну к независимости".

Глава Минобороны Польши поставил авиакатастрофу под Смоленском в один ряд с обострение ситуации на юго-востоке Украины, но не возложил напрямую ответственность за падение самолета на Россию.

Крушение Ту-154 произошло 10 апреля 2010 года. Тогда погибли 96 человек - в том числе презиидент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители высшего руководства Польши. В результате расследования причиной авиакатастрофы назвали ошибку пилота, однако в 2016 году правительство Польши возобновило расследование этого дела. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)