В СК рекомендуют аккуратно подходить к распространению информации, связанной с убийством Немцова

СКР опроверг сообщения об обнаружении машины убийц Немцова

Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС

В СКР рекомендуют взвешенно и аккуратно подходить к распространению информации, связанной с убийством в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова. "Я попросил бы СМИ более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией. В частности, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников", — заявил Интерфаксу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он отметил, что "вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от СКР, в чьем производстве находится это уголовное дело". Также Маркин отметил, что у следствия — в интересах скорейшего раскрытия преступления — нет намерения в режиме онлайн освещать свой каждый свой шаг.

Ранее в СМИ появилась информация, что автомобиль, на котором могли скрыться преступники после убийства Бориса Немцова, обнаружен в центре Москвы.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центра Москвы. Неизвестные из проезжавшей мимов машины выстрелили в оппозиционера не менее семи раз. СКР уже назвал возможные причины убийства политика: среди версий — политическая провокация, месть исламских экстремистов и украинский след.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии