По версии следствия, Родченков воспользовался уязвимостью базы данных
  • Главная
  • Новости
  • СКР подозревает Родченкова в подмене допинг-тестов российских спортсменов

СКР подозревает Родченкова в подмене допинг-тестов российских спортсменов

ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Следственный комитет России подозревает, что Григорий Родченков мог воспользоваться уязвимостью базы данных Московской антидопинговой лаборатории и изменить результаты допинг-тестирования российских спортсменов, сообщается на сайте СКР.

В заявлении говорится, что Всемирному антидопинговому агентству было известно об уязвимости базы данных Московской антидопинговой лаборатории с 2014 года. По версии СКР, Родченков и бывшие сотрудники лаборатории Олег Мигачев и Тимофей Соболевский имели доступ к базе и могли изменить данные проверок спортсменов на допинг "с целью создания ложных доказательств". СКР заявляет, что готово представить доказательства манипуляции с базой данных в WADA и Международный олимпийский комитет.

"В преддверии заседания МОК и решения вопроса о допуске Российской сборной команды для участия в Зимней Олимпиаде в Пхенчхане, Родченков, в том числе через своего американского адвоката, продолжает голословно и бездоказательно обвинять Россию в подмене результатов допинг-проб российских спортсменов",— говорится в сообщении СКР.

Ранее Родченков обвинил Россию в наличии государственной системы поддержки допинга. На основании его показаний был подготовлен доклад Ричарда Макларена. После его оглашения МОК лишил олимпийских медалей десяток российских спортсменов, запретив им пожизненно участвовать в Олимпиадах. В МОК назвали показания Родченкова правдивыми.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии