СКР попросил суд арестовать дезинсектора магазина «Магнит» на юго-востоке Москвы

Алексей Майшев / РИА "Новости"

Следователи попросили заключить под стражу фигуранта дела об отравлении двух человек арбузом на юго-востоке столицы. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного главка СКР Юлию Иванову.

Речь идет о дезинфекторе частной компании, который проводил санитарную обработку магазина сети «Магнит», где был куплен арбуз. Его подозревают в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Напомним, 9-го сентября из дома на Совхозной улице в больницу поступили три человека – женщина, ее пожилая мать и несовершеннолетняя девочка. У пациентов в больнице диагностировали признаки острой интоксикации.

Спасти пожилую женщину и ее внучку медикам не удалось, они скончались. По данному факту следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ. В его рамках 13-го сентября задержали одного подозреваемого.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили об обнаружении в арбузах в магазине и в квартире погибших женщин остатков вещества для дезинсекции, уничтожения насекомых. Его применяли при санобработке в магазине сети «Магнит».

В столичном СК добавили, что в настоящее время следственные действия по данному уголовному делу продолжаются. Следователи изъяли необходимую документацию, назначено более 40 химических судебных экспертиз.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Пенсионер
Вот он Стрелочник.