• Главная
  • Новости
  • СКР предъявил обвинения участникам нападений на посольство России в Киеве

СКР предъявил обвинения участникам нападений на посольство России в Киеве

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение фигурантам дел о нападении на российское посольство в Киеве в 2014 и 2016 годах.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В атаке на дипмиссию в 2014-м обвиняют представителя объединения "Свобода" Владимира Назаренко, киевского активиста Владимира Романцова и бывшего депутата Верховной Рады Украины Николая Рудьковского. Назаренко также обвиняется в надругательстве над государственным флагом России.

14 июня 2014 года обвиняемые закидали фасад здания посольства России, а Назаренко сорвал с флагштока флаг России. Ущерб, причиненный посольству, составил 14 миллионов рублей.

В рамках расследования второго нападения на посольство в 2016 году, подтвердилась причастность к совершению преступления бывшего сотника "женской сотни" Майдана Ирмы Крат и двух бывших бойцов батальона "Айдар" Сергея Новикова и Александра Высоты.

В ночь на 17 сентября 2016 года к посольству России в Киеве прибыла организованная группа лиц, принимавших участие в акции против проведения выборов депутатов в Государственную думу.

Нападавшие закидали территорию дипмиссии дымовыми шашками и произвели в основное здание посольства залпы из батареи салютов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии