• Главная
  • Новости
  • СКР проведет проверку фактов жестокого обращения с животными в одном из приютов Нижнего Новгорода

СКР проведет проверку фактов жестокого обращения с животными в одном из приютов Нижнего Новгорода

Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал разобраться с ситуацией с выделением бюджетных средств нижегородскому приюту животных, где их жестоко пытали и убивали, сообщается на сайте СКР.

Следователи должны дать оценку действиям чиновников, выделявших и расходовавших деньги на приют, а также должностных лиц, в чьи обязанности входит контроль за деятельностью таких учреждений.

"Сегодня в сюжете одного из федеральных каналов демонстрировался репортаж об очередном факте нечеловеческого обращения с животными в Нижегородской области. В нем рассказывалось об одной из коммерческих организаций Нижнего Новгорода, специализирующейся на отлове бездомных собак, чья деятельность обеспечивалась средствами, выделяемыми из городского бюджета", - говорится в сообщении.

Волонтеры обнаружили в помещениях приюта около 200 погибших животных. "Предположительно, в целях эвтаназии им вводились препараты с многократно превышенной дозой, вызывающей гибель в жутких муках. Чудом выживших животных, от которых в буквальном смысле остались кожа да кости, оказалось немногим более двух десятков".

Также по поручению Бастрыкина следствие займется проверкой приюта и причастных к нему лиц в связи с возбуждением уголовного дела по признакам преступления "Жестокое обращение с животными" (ч. 1 ст. 245 УК РФ).



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии