СКР проверяет причастность Минобрнауки к размещению ложных ответов ЕГЭ

Проверка связана с самоубийством волгоградского школьника, повесившегося после экзамена по русскому языку

Следственный комитет России проверяет версию о причастности чиновников Минобрнауки к размещению недостоверных ответов на задания ЕГЭ. По мнению следствия, они могли привести к самоубийству школьника в Волгоградской области.

Об этом сообщил депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов со ссылкой на официальное письмо первого замруководителя Следственного управления СК по Волгоградской области Валерия Сафонова, отмечает ИТАР-ТАСС.

30 мая в поселке Заречный Волгоградской области был найден повешенным выпускник 11 класса. Перед смертью погибший позвонил своему другу и рассказал, что плохо сдал ЕГЭ по русскому языку, из-за чего собирается покончить с собой. По некоторым данным, юноша накануне экзамена скачал из Интернета ответы одного из вариантов, но к его заданию они не подошли. Впрочем, ранее Рособрнадзор просит не связывать самоубийство выпускника из Волгоградской области с ЕГЭ.

В начале июня Владимир Бурматов обратился к руководителю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить Минобрнауки. В своем запросе Бурматов утверждал: ранее представители Минобрнауки заявляли о намерении "слить" в Интернет фальшивые ответы ЕГЭ и даже заключили договор на 6 млн рублей, который предусматривает "имитацию деятельности соответствующих групп в социальных сетях".

Следственному управлению СК РФ предстоит установить, какое отношение к созданию этого ресурса имели чиновники Министерства образования, и был ли этот ресурс создан на бюджетные деньги.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)